Wir brauchen dich!

Wir heißen Sie recht herzlich Willkommen auf der Internetseite der Feuerwehr Teningen. Hier erfahren Sie alles rund um die Arbeit Ihrer Feuerwehr in der Gemeinde.

Die Feuerwehr Teningen besteht seit 1975 aus den Abteilungen Teningen, Köndringen, Heimbach sowie Nimburg-Bottingen.

01.02.2021 um 14:56 Uhr Öl auf Strasse
01.02.2021 um 11:29 Uhr Öl auf Strasse

Absage Scheibenschalgen 2021

Scheibenschlagen

Schibii - Schiboo, dieses Johr muss es mol ohne go...

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wie die Fasnet ist auch das Scheibenschlagen für viele von Ihnen eine liebgewonnene und wichtige Tradition, um die kalte Jahreszeit zu vertreiben und das Frühjahr einzuläuten.
Wie so vieles, muss aber auch diese Tradition in diesem Jahr pausieren, um die Verbreitung der Pandemie einzuschränken. Deshalb müssen wir, als Veranstalter in Heimbach, Köndringen und Teningen das diesjährige Scheibenschlagen leider absagen. Wir blicken jedoch optimistisch in die Zukunft und wünschen uns, Sie alle im nächsten Jahr am Scheibenfeuer wieder begrüßen zu dürfen.

Bis dahin, bleiben Sie gesund,
Ihre Feuerwehr Teningen

Wahrhaft feuriges Fest

Feuerwehr Köndringen registriert am Sonntag Rekordbesuch.

TENINGEN-KÖNDRINGEN (arr). Heiß ging’s her beim Herbstfest der Feuerwehrabteilung Köndringen nicht nur bei der Schauübung der Jugendfeuerwehr. Auch die Helfer hatten an beiden Festtagen alle Hände voll zu tun, um die vielen Gäste zu bewirten.

Das Bilderbuchwetter hatte schon am Samstagabend zahlreiche Besucher auf das Festgelände beim Feuerwehrgerätehaus gelockt. Am Sonntag, so schien es, wurde ein neuer Besucherrekord aufgestellt. Vor allem auf der Spielstraße der Jugendfeuerwehr war reges Treiben angesagt. Eine Kistenrutsche, eine Fahrt mit der Drehleiter, das Löschen mit einem Feuerlöscher und viele weitere Spiele sorgten für viel Spaß.

Viel Mühe hatte sich die Jugendfeuerwehr bei einer Schauübung gegeben, bei der es ganz schön heiß herging. Jeder wusste, was er zu tun hatte und es dauerte nicht lange, bis der Brand einer selbst gezimmerten Hütte gelöscht war. Da staunten selbst die Erwachsenen, wie sicher jeder Handgriff saß.

Quelle: Badisch Zeitung

Freitag der 13.09. - Bundesweiter Rauchmeldertag

In diesem Jahr ist der Freitag der 13. kein Unglückstag, sondern ein Tag der "kleinen Lebensretter". Am 13. September 2019 ist wieder bundesweiter Rauchmeldertag. Diese kleine Gerätchen erkennen Rauch und warnen dabei frühzeitig durch einen lauten Alarm vor der drohenden Gefahr. Und das egal ob sie beispielsweise schlafen, fernseh schauen oder mit den Kindern spielen.

Rauchmelder können Leben retten, denn bei einem Brand kann eine Rauchgasvergiftung schon nach zwei Minuten tödlich sein. Daher zählt jede Sekunde. Aus diesem Grund steht der diesjährige Rauchmeldertag unter dem Motto: "120 Sekunden, um zu überleben"

Weitere Informationen zum Rauchmeldertag und der Kampagne finden sie hier:
www.rauchmelder-lebensretter.de/120sek/

Wertvolle Informationen rund um die Rauchmeldern, von Funktion bis hin zur Montage, gibt es hier:
www.rauchmelder-lebensretter.de