This API project is not authorized to use this API.

eiko_list_icon Brand - Betriebsgebäude

Teningen, Waidplatzstr.
Datum 09.01.2019
Einsatzdauer 1 Std. 46 Min.

Feuerwehr Teningen - Abteilung Teningen
Feuerwehr Teningen - Abteilung Nimburg-Bottingen
DRK-Kreisverband Emmendingen
DRK OV - Teningen
DRK OV - Vörstetten
sonstige Kräfte
Fahrzeugaufgebot   MTW  DLK 23/12  LF 16/12  HLF 20  GW-G  MTW  TSF  LF 8/6  FuStW  RTW  EFD  EGF  EGF  KBM Leiberich

Einsatzbericht

Heute um kurz nach 16 Uhr erreichte die Feuerwehr Teningen ein Alarm aus dem Nimburger Industriegebiet. Vor Ort stellten die Einsatzkräfte ein Feuer in einer Räucherkammer einer Metzgerei in der Waidplatzstraße fest. Schnell konnten die Flammen unter Kontrolle gebracht und das betroffene Betriebsgebäude gelüftet werden. Personen kamen bei dem Vorfall nicht zu Schaden.

Das Deutsche Rote Kreuz des Kreisverbandes Emmendingen war unter der Leitung von Marc Winsheimer mit fünf Fahrzeugen und 15 Mann im Einsatz. Dazu die Ortsvereine Teningen und Vörstetten (Schnelle Einsatzgruppe Mitte).

Die Feuerwehr-Abteilungen Nimburg-Bottingen und Teningen rückten mit acht Fahrzeugen und 50 Personen an. Am Brandort war auch der Kreisbrandmeister Christian Leiberich.

Die Höhe des Sachschadens und die genaue Brandursache stehen noch nicht fest.

Quelle:  RegioTrends (Text und Bilder)